我不需要共產主義

逼刪「我不需要共產主義」對白 奧斯卡女導演拒屈服

我不需要共產主義


「美國是世界上最好的地方」、「我不需要共產主義」一定要刪!美國導演奧娜(Eva Orner)執導的紀錄片《有線電視網》(The Network)準備到廣州參加紀錄片節時,當局要求刪掉兩句對白,更要求在網上免費播放,讓奧娜極度不滿,最後決定退出。





廣州參展受審查

奧 娜擔任製片人的《黑暗紀事》(Taxi to the Dark Side),2008年獲得奧斯卡最佳紀錄片,由她執導的新作、講述阿富汗首間商業電視台的紀錄片《有線電視網》,近日入選由中國新聞出版廣電總局和廣東 省政府主辦的中國(廣州)國際紀錄片節,但遭當局審查,並要求讓紀錄片能免費在網上播放。


奧娜表示,當局要求刪除的對話,包括一名工作人員從美國回到阿富汗後表示:「我要告訴每一個人美國是世界上最好的地方。」及一名阿富汗記者 說:「我不需要共產主義,我不需要聖戰主義。」


奧娜表示,這是她的作品首次被中國當局審查,紀錄片中有很多暴力、殘酷鏡頭,但中國政府刪除的只涉反對共產主義及親美言論。




由於 avast! 防毒軟體 已開啟防護,所以此封電子郵件將不受病毒及惡意軟體的侵害。


    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()