惜食壽司

惜食壽司 - 「惜食壽司」救瀕危魚群


本港市民每年吞下不少壽司及刺身,美食背後隱藏了過度捕魚問題。綠色和平昨於銅鑼灣行人專用區,擺放魚類刺身立體畫,及派發「惜食壽司」食 物指南


惜食壽司
惜食壽司


呼籲市民避免進食包括吞拿魚、三文魚、鰻魚、劍魚和蝦等常食刺身,指出吞拿魚等多個物種已屬瀕危,而全球八成魚群已被過度捕撈,希望市民選 擇以可持續方式捕獲的海產,並倡議全球四成海域劃為海洋保護區,讓海洋生物休養生息。



惜食壽司 - 魚網大至60個足球場

綠色和平項目主任楊文友指出,現代捕魚方式如拖網、圍網嚴重破壞海洋生態,大型圍網漁船的魚網,更龐大至可容納六十個足球場,漁船可儲存七 千噸魚獲。若持續過度捕撈,二○四八年全球所有食用的魚類將會耗盡,屆時港人或只能放棄魚類刺身,剩下玉子壽司可吃。


惜食壽司
惜食壽司



他鼓勵市民應選擇來自可持續發展海域的海產,例如來自美國阿拉斯加州的三文魚,或改食如秋刀魚、沙甸魚等生命周期較短的魚類,甚至盡量改食 淡水魚,光顧餐廳時亦應查詢海產的來源地,提高食肆保護海洋生態的意識。


惜食壽司
惜食壽司


惜食壽司

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()