天空之鏡
天空之鏡

天空之鏡:天空之鏡 世上最大的天空之鏡


天空之鏡天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡

天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡 一段在youtube熱播的短片,令世人對玻利維亞這個南美洲內陸的國度掀起無限興趣。其實天空之鏡SalardeUyuni短片主要是把烏尤尼鹽湖這全世界最大的鹽湖景色拍下,天空之鏡SalardeUyuni)當中天與地幾近連接,并形成倒映一般的景色,天空之鏡SalardeUyuni)美得叫人以為是電腦效果。


天空之鏡:天空之鏡 玻利維亞


天空之鏡SalardeUyuni) 玻利維亞鄰近巴西、秘魯、智利及巴拉圭等,森林覆蓋面幾乎占了全國國土一半,因此人烟亦稀少;天空之鏡SalardeUyuni)這里地勢偏高,首都拉巴斯的海拔高度便超過3600米,乃全世界最高海拔的首都。另外,玻利維亞擁有豐富的礦產資源,包括錫、銻、銀、鋅、鉛、銅、鐵及黃金等,發展潜力絕對不容小覷天空之鏡SalardeUyuni)。

天空之鏡天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡

天空之鏡:天空之鏡 大自然之美天然大鏡


這次介紹的景點,便是有「天空之鏡SalardeUyuni)」之稱的烏尤尼鹽湖,天空之鏡SalardeUyuni)位於玻利維亞西南部的海拔3000米高原,天空之鏡SalardeUyuni)面積達1萬2千平方公里,足足有十個香港那麼大,可想而知天空之鏡SalardeUyuni)是多麼一望無際。

天空之鏡天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡

天空之鏡SalardeUyuni)這里的藏鹽量之多,應該舉世無雙︰天空之鏡SalardeUyuni)有650億噸,鹽層超過10米厚,足夠給全人類吃上幾千年,非常誇張。當然,我們又不是鹽商,這個鹽量龐大的天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖的吸引力究竟在哪?加上天空之鏡SalardeUyuni)這里氣候惡劣,既寒冷又乾燥,絕非舒適的旅游地點。不過,這里卻有一個奇景天空之鏡SalardeUyuni),讓游客千山萬水也要攀上這個高原欣賞天空之鏡SalardeUyuni)。

天空之鏡:天空之鏡 烏尤尼鹽湖


由於天空之鏡SalardeUyuni)烏尤尼鹽湖面積龐大,表面光滑加上位於高原,而令到陽光反射率高,讓鹽湖變成一面大鏡子,把天空之鏡SalardeUyuni)湖上的一切景物都倒映出來;遇上好天氣的時候,無雲的藍天都映照在腳下已凝結的天空之鏡SalardeUyuni)湖面,加上自己的倒影,便有一種騰雲駕霧的感覺,以為自己踩在雲上似的。不少游客也會在這片天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖大擺甫士影相,的確,世上沒有幾個地方能像天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖一樣無邊無際,置身於這個不知是天還是地的空間,實在不得不感叹一己的渺小,大自然的偉大。

天空之鏡天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡

天空之鏡:天空之鏡 鹽湖無遮無擋


如上文所述,游覽天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖是很艱辛的一回事,除了是天空之鏡SalardeUyuni)氣候惡劣,晚上氣溫可下降至零下,白天卻又變得很熱之外,也因為天空之鏡SalardeUyuni)這里沒有民居,游客必須請熟路的導游才可順利登湖。另外,天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖無遮無擋,難以找尋地標來辨別方向,而指南針及衛星導航系統更會受天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖影響而失靈,所以若非識途老馬帶路,也別要冒險闖入天空之鏡SalardeUyuni)鹽湖。

天空之鏡天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡

天空之鏡:天空之鏡 相關影片



天空之鏡天空之鏡SalardeUyuni 世上最大的天空之鏡

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()