防輻射 喝水 撐傘

標籤:

防輻射 喝水 撐傘
防輻射「喝水、撐傘」 暴露低不需碘片

防輻射 喝水 撐傘防輻射 喝水 撐傘

防輻射「喝水、撐傘」 暴露低不需碘片
日 本發生輻射危機,引起台灣民眾憂心會不會也影響到台灣?原能會說這次日本輻射影響台灣不大,如果民眾仍然憂心,出門可以戴口罩、墨鏡或是撐把傘,也可以躲 進家裡,乾脆不要出門,並且關閉門窗,就能避免輻射接觸皮膚,如果輻射影響程度達4天累積量超過25萬微西弗,核電廠就會提供碘片給民眾服用,不過藥師也 提醒,吃多了不一定好,連續超過10次,過量可能引發心悸、呼吸短淺後遺症。

防輻射「喝水、撐傘」
核電廠附近居民:「碘片我現在家裡沒有,因為我們小孩子養小狗,所以丟掉了。」

核電廠周圍5公里內,發碘片給民眾,就是要預防輻射傷害。記者:「想重新去申請?」核電廠附近居民:「就看日本那個怕怕的。」

防輻射「喝水、撐傘」 - 專家說 這些碘片還不到派上用場的時候
遠 在日本的核電廠輻射外洩,專家說 這些碘片還不到派上用場的時候,碘片使用時機最好是4天內,接觸輻射量超過25萬微西弗,若以日本核電廠第一時間測到的最高輻射量來換算,累積4天也還不 到10萬微西弗,如果是拿來預防,必須24小時之前服用,每天一次不得超過10次,如果已經照射輻射,就得在4天內服用,但也別以為吃多了一定好。藥師沈 采穎:「吃碘片過量的話,會造成睡眠障礙,呼吸短促,心跳加速。」

核安演習廣播:「現在發生核子事故,請將門窗關閉,請勿在外面逗留。」

防輻射「喝水、撐傘」 - 躲到鋼筋水泥屋內
一般輻射過量,居民就得驅離,防護人員還得穿著輻射衣,不過台灣這次受輻射影響不大,民眾不放心,可以這樣做。TVBS記者華舜嘉:「如果真的發生輻射外洩危機時,第一件事就是趕緊回家,躲到鋼筋水泥屋內,進到屋內要快關閉門窗和關瓦斯。」

防輻射「喝水、撐傘」 - 避免肌膚接觸輻射,或是多多補充水分
小動作避免輻射照射皮膚,出門在外,記得帶上口罩,戴上墨鏡或眼鏡,再撐把傘會更好,三道程序避免肌膚接觸輻射,或是多多補充水分,排出體內輻射物質,即便這次日本輻射傷害不大,不過先了解自保方法,有備無患。

引用自:防輻射「喝水、撐傘」 暴露低不需碘片

 


 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()