時代封面 割鼻女孩

時代封面 割鼻女孩【圖】
標籤: 割鼻女孩, 割鼻女孩 時代封面, 割鼻女孩-時代封面, 割鼻女孩時代封面, 時代封面, 時代封面 割鼻女孩, 時代封面-割鼻女孩, 時代封面割鼻女孩

阿富汗「割鼻女孩」 整形後首度現身
外電報導,因慘遭阿富汗神學士成員割鼻而登上今年美國《時代》雜誌(TIME)8月份封面的「割鼻女孩」愛莎(Bibi Aisha),日前在美國成功接受整形手術,擁有一張完整面容的割鼻女孩上周末首度亮相,感謝外界的善心協助。

時代封面 割鼻女孩時代封面 割鼻女孩

現年19歲的割鼻女孩 愛莎,12歲的時候嫁給一名阿富汗神學士成員,長年遭受虐待,且時常被迫睡在豬舍中,生活痛苦有如奴隸,去年割鼻女孩 愛莎企圖逃跑,卻不幸被抓回來,並遭到夫家將割鼻女孩 愛莎送至神學士法庭審理,最後法官以「敗壞門風」為由,命令愛莎的丈夫親自割掉她的鼻子和耳朵,事後則是讓割鼻女孩 愛莎在原地等死。

由於事後夫家對於割鼻女孩 愛莎皆不聞不問,割鼻女孩 愛莎則是趁勢逃跑,請求親戚救援,之後割鼻女孩 愛莎就被送往由美軍醫療團隊所經營的醫院,自身經歷因此被外界得知,並於今年8月接受《時代》雜誌專訪,登上雜誌封面。

事後,割鼻女孩 愛莎得到葛羅斯曼伯恩基金會(Grossman Burn Foundation)的幫助,赴美接受8個月重建手術,上週末愛莎在美國加州獲頒堅忍之心(Enduring Heart)獎,並首度以擁有完整鼻子的面貌亮相 。

目前割鼻女孩 愛莎住在美國寄養家庭當中,並接受全天候照顧和定期心理諮商,同時展開全新生活。

引用自:阿富汗「割鼻女孩」 整形後首度現身

-----------------

時代封面 割鼻女孩 控訴塔利班惡行
美國最新一期的時代雜誌,刊登出一張讓人震撼的畫面(時代封面 割鼻女孩)。一名清秀的18歲女孩,但是這名女孩,卻沒有鼻子以及雙耳。這名阿富汗女孩(時代封面 割鼻女孩),被塔利班法庭,以敗壞風俗為原由,由丈夫親手割掉雙耳還有鼻子,時代雜誌希望藉由這個女孩的照片(時代封面 割鼻女孩),突顯美國聯軍撤出阿富汗後,當地女性可能會面臨的嚴重問題。

時代封面 割鼻女孩時代封面 割鼻女孩

最新的時代雜誌封面(時代封面 割鼻女孩),一個女孩,有著清澈的雙眼,但清秀的臉孔中間,卻赫然出現一個大洞。攝影師裘蒂:「她說塔利班法庭為了懲罰她、詛咒她,割掉了她的雙耳以及鼻子。」

18歲的艾沙(時代封面 割鼻女孩),因為不堪婚後家裡人對她的凌虐,離家出走,在被捕之後,丈夫控訴她讓家族蒙羞,被送上塔利班法庭,被丈夫親手割掉雙耳還有鼻子。

美國時代雜誌為了控訴塔利班的惡行,讓艾沙(時代封面 割鼻女孩)登上最新一期的雜誌封面,要突顯美國聯軍撤出阿富汗後,當地女性可能會面臨的嚴重問題。

之前在塔利班政權掌控的時代,一位婦女只是因為面紗掉落,就當街遭到毒打。

雖然9年前,美國推翻塔利班政權,但到現在,婦女的生活狀況,還是沒有太大的改善,根據估計,有9成以上的婦女都遭到家暴,許多婦女因此選擇用極端的手法結束自己的生命。人權團體成員:「很多婦女選擇用自焚的方式尋短。」

時代封面 割鼻女孩時代封面 割鼻女孩

之前在巴基斯坦,也發生婦女遭到毀容的事件,這名少女,因為拒絕遠親求婚,被挾怨報復,割掉雙耳還有鼻子。女孩原本快樂的人生,就因此被無辜葬送。


引用自:時代封面割鼻女孩 控訴塔利班惡行

----------------

 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()