越 南喉交魚

越南喉交魚 - 越南「喉交魚」生殖器長頭上


英國每日郵報報道,近日科學家在越南湄公河三角洲地區發現了有獨特特征的新魚類物種。這個學名為Phallostethus cuulong的魚類物種只有2厘米長,關于這類物種知之甚少,只知道它們雄性魚的生殖器官長在下巴上,而肛門長在喉嚨處。這個新發現的物種是目前已知的 第22種「喉交魚」,它是以古希臘的生育神Priapus為名。


越南喉交魚
越南喉交魚


越南喉交魚 - 生殖器為何長在頭部

研究學者稱他們對這類魚的生殖器為何長在頭部非常不解。「我們不知道喉交魚為何會進化成這種獨特的構造,」美國華盛頓史密森學會的琳恩帕倫 蒂這樣說 道。「不僅僅是它的生殖器長在頭部,它的尾部也附有生殖器官。這個魚類的肛門長在交尾器處,從生殖孔處略微向前傾。它的內膽則形成U字形。背 部則沒有什麼 特別構造。」


越南喉交魚
越南喉交魚


越南喉交魚 - 2009年7月首次發現

這個最新物種是由日本東京長尾自然環境基金會的小市澀川于2009年7月首次發現。他當時發現一條喉交魚在越南湄公河附近的一條溝渠里獨自 游,立即將它捕在網里。隨後與越南芹苴大學的同事合作後他發現,這條魚竟是個新物種。


越南喉交魚
越南喉交魚


越南喉交魚

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()