2011十大怪物
2011十大怪物

2011十大怪物

2011十大怪物國家地理雜誌 2011十大怪物

《國家地理雜誌》網站日前公布「2011十大怪物」系列照片,2011十大怪物呈現許多新發現或是突變物種的詭奇外型,不管是獨眼鯊魚還是華麗搖滾變色龍、殭屍真菌都十足吸睛,讓人也不禁讚嘆造物精巧的雙手及玄妙的創造力。(圖片來源:國家地理雜誌)



2011十大怪物 獨眼鯊魚Cyclops Shark


2011十大怪物
2011十大怪物 - 獨眼鯊魚Cyclops Shark

在墨西哥發現的一個罕見的鯊魚胎兒,身長約56公分,而且只有一隻眼睛。實際上,這條鯊魚患有一種名為「獨眼畸形"」的先天性疾病。許多物種包括人類都可能罹患這種疾病。

2011十大怪物 華麗搖滾變色龍"Glam Rock" Chameleon

2011十大怪物
2011十大怪物 - 華麗搖滾變色龍"Glam Rock" Chameleon

這隻變色龍是在物種豐富的非洲島國馬達加斯加發現的。學名是Furcifer timoni。但由於牠外貌多彩又富變化,好似一名「華麗搖滾」樂手,因此也被稱為華麗搖滾變色龍。

2011十大怪物 白化活板門蛛 "Albino" Spider

2011十大怪物
2011十大怪物 - 白化活板門蛛 "Albino" Spider

這是在澳洲發現的一種新種白化活板門蛛。由於體內仍有一些色素,新發現的活板門蛛並不是真正的白化病患者。牠的身體呈褐色,與其他活板門蛛一樣,但可算是一個新的物種。

2011十大怪物 惡魔蝙蝠 "Demon" Bat


2011十大怪物
2011十大怪物 - 惡魔蝙蝠 "Demon" Bat

這種新發現的蝙蝠頭上和背上長滿黑毛,腹部則長著白毛,這種顏色對比讓它被形象化地稱為「惡魔蝙蝠"」。 牠們生活在越南的偏遠雨林棲息地,盡可能遠離人類。儘管擁有個恐怖的名字,但這種蝙蝠卻非常害羞。

2011十大怪物 殭屍真菌 Mind-Control Fungus

2011十大怪物
2011十大怪物 - 殭屍真菌 Mind-Control Fungus

在巴西雨林,螞蟻的頭部向外長出一根類似莖幹的物體,這根「莖幹」實際上是一種新發現的真菌,能夠對螞蟻進行精神控制。殭屍真菌在感染螞蟻後會佔據牠們的大腦,一旦螞蟻移動到最適於牠們生長和傳播孢子的區域,殭屍真菌便會痛下毒手,殺死螞蟻。

2011十大怪物 鬆餅海蛤蝓 "Pancake" Sea Slug

2011十大怪物
2011十大怪物 - 鬆餅海蛤蝓 "Pancake" Sea Slug

這種新發現的裸鰓類動物外形好似一個五顏六色的鬆餅,因而得其名。科學家6月表示,在最近對菲律賓進行考察時,他們共發現數百種潛在新物種,圖片展示的海蛤蝓便是其中之一。

2011十大怪物 吸血飛行蛙 Vampire Flying Frog

2011十大怪物
2011十大怪物 - 吸血飛行蛙 Vampire Flying Frog

這種新種青蛙生活在越南山地叢林地區。身長約5公分,能夠利用帶蹼的四肢從一棵樹滑翔到另一棵樹。一般普通的蝌蚪都擁有類似於喙的口器,但吸血飛行蛙的蝌蚪則長有一對堅硬的黑鉤,就像獠牙一樣,在蝌蚪上發現這種獠牙還是第一次。

2011十大怪物惡魔蠕蟲 Devil Worm

2011十大怪物
2011十大怪物 - 惡魔蠕蟲 Devil Worm

這種惡魔蠕蟲在地下數公里處發現,是地球上迄今為止發現棲息地最深的動物。科學家表示發現這種生物足以說明地下擁有一個豐富的生物圈,並且不為人所知。

2011十大怪物 深海橡實蟲Big-"Lipped" Sea Worm

2011十大怪物
2011十大怪物 - 深海橡實蟲Big-"Lipped" Sea Worm

新發現的橡實蟲呈明亮的紫紅色,是在中大西洋海脊附近發現的,棲息地位於海底約2700公尺左右。這種色彩絢爛的動物有長長的「嘴唇」,幫助它們在食物匱乏的區域捕獲獵物。因此被暱稱為大嘴唇海蟲。

2011十大怪物 粉紅小氣鬼水母"Pink Meanie" Jellyfish

2011十大怪物
2011十大怪物 - 粉紅小氣鬼水母"Pink Meanie" Jellyfish

科學家在美國佛羅里達群島海域發現這種新種水母,根據外表被稱為「粉紅小氣鬼」。這種水母長有數百根刺一樣的觸鬚,並且以其他水母為食,在海中上演同類相殘的慘劇。

點這看《國家地理雜誌》原文

2011十大怪物
2011十大「怪物」 獨眼鯊、殭屍真菌上榜

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()