七年級 凱飛族 重視快樂7年級「凱飛族」追求快樂 自評成功僅44分

日 前總統辯論會上,某位總統候選人講了一個C世代,我還有點聽不太懂,後來查了一下,原來是雲端世代,現在這類的新名詞真的太多了,至於所謂的七年級 凱飛族,該怎麼說呢?說真的機會越來越少,那既然很難追求成功,那就尋求快樂吧!這是人力銀行所做的調查,事實上也是如此,五年級生把持著最後的機會,六 年級生苦撐著等接班,七年級生只能自求多福了,這也難怪七年級會叫做凱飛族,Care Free,除了Free能自我掌握,其他的就消極以對了。

凱飛族:7年級「凱飛族」追求快樂七年級 凱飛族 重視快樂7年級「凱飛族」追求快樂 自評成功僅44分



又有新興名詞「凱飛族」(care-free)來形容現今的7年級生,相較於5年級生追求「健康」、6年級生追求「家庭」,以7年級為主的「凱飛族」卻認為「快樂」才是成功的指標。根據104人力銀行所作的調查,凱飛族對於自己的人生是否能成功僅打了44分。

凱飛族指的是仍被照顧(cared)且追求自由(free)的族群。104銀行針對3700多位5、6、7年級生做的「世代就業與生活態度調查」,結果顯示7年級生對於成功的終極目標為「快樂」,其次才是家庭與健康。

凱飛族對於在意的工作面向為「工作環境是否良好」、「薪資、福利是否滿意」等,104人力銀行協理陳力孑指出,凱飛族特別在意工作的環境與內容,並且凱飛族對於人生充滿疑惑,容易依賴父母與朋友。

此項調查也發現,27.8%的凱飛族不願生育,有63.3%考量經濟問題,凱飛族認為薪水不夠不可能生小孩;凱飛族熱愛自由的程度為30.2%,比起5年級生(17.3%)與6年級生(22.4%)高出許多。

陳力孑表示,凱飛族的自我觀念較強,但凱飛族對於自己能否成功則缺乏嚴重的信心,凱飛族只給自己打了44分。他也建議,職場主管若能投其所好,提高工作環境的內容與吸引力,將降低凱飛族的不安定特性。

凱飛族:7年級「凱飛族」追求快樂
7年級「凱飛族」追求快樂 自評成功僅44分

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()