地震魚1.5公尺的地震魚【圖+文】

地震魚1.5公尺的地震魚
1.5公尺長!體形怪 日災後「地震魚」多1倍

地震魚1.5公尺的地震魚地震魚1.5公尺的地震魚


標籤: , , , ,

1.5公尺長!體形怪 日災後「地震魚」多1倍
日本發生大地震,連遠在台灣的宜蘭也感受到!有餐廳業者表示,從日本發生地震以來,蘇澳外海捕獲許多從200公尺深海中浮上來的地震魚,像是一種「勒氏皇帶魚」,捕獲數量比平時多出一倍,光是一斤就要400元,如果跟竹筴魚相比,足足貴了兩倍以上。

地震魚1.5公尺的地震魚 餐廳師傅:「小心刺喔,那個尾巴會割人喔。」
什 麼魚得動用兩個大男人才能搬運,答案是地震魚,量一量這尾魚,長度超過兩百公分,重量20斤,這麼驚人「身材」的魚,學名叫做勒氏皇帶魚,在宜蘭蘇澳外海 被捕獲,生活在50到200公尺深的深海裡,被稱為地震魚的一種。餐廳業者:「地震前後才會出現,可能是因為生長環境受地震影響,然後往上游,被漁民捕 獲。」

地震魚1.5公尺的地震魚 餐廳業者:「一般魚不會這樣,地震魚比較特殊。」
除了獵食時嘴巴伸得特別長,外型也很不一樣,眼睛圓滾滾,幾乎1/6張臉大,背鰭起點從眼睛上方開始綿延,而且鱗片容易脫落,看起來就像沒有魚鱗一般,價格也不便宜,一斤就要4百元,相較於一般竹筴魚大約150元。餐廳師傅:「這些白白的都是膠質。」

地震魚1.5公尺的地震魚 膠質特別豐富
地 震魚處在深海,膠質特別豐富,常被人拿來做蒸的料理,或是作成沙拉,餐廳業者表示,從3月11日日本發生大地震以來,在蘇澳外海捕獲的地震魚數量,從每個 月5到10尾到現在足足多出一倍,看來日本大地震的威力,似乎連遠在台灣的宜蘭也感受到。記者:「最近有沒有補到奇怪的魚?」漁民:「沒有,這裡最好不要 發生地震啦。」

地震魚1.5公尺的地震魚 隱含著危機的象徵
誰都不想發生地震,所幸再遠一點的台東沿海漁港,就沒有看到地震魚的蹤跡了,畢竟這種魚隱含著危機的象徵。

地震魚1.5公尺的地震魚
引用自:1.5公尺長!體形怪 日災後「地震魚」多1倍

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()