嚴禁人畜入內

嚴禁人畜入內 - 貴州垃圾桶警語:嚴禁人畜入內


中國大陸貴州省畢節市5名流浪兒童日前因避寒悶死在垃圾箱,畢節市官方近日在垃圾桶上噴漆「紅色警示」指「嚴禁人畜入內,違 者責任自負」,嚴禁人畜入內再度引發譁然。


嚴禁人畜入內

嚴 禁人畜入內





瀟湘晨報報導,畢節市發生5名少年悶死垃圾桶的事件後,官方將「嚴禁人畜入內,違者責任自負」12個大字印在當地垃圾桶上, 網友將嚴禁人畜入內相關照片上傳微博,短短3小時內被轉發近1500次。


嚴禁人畜入內

嚴禁人畜入內


許多網友對畢節市政府的行為感到憤怒 - 嚴禁人畜入內

報導評論說,5名可憐孩子的屍骨未寒,畢節的垃圾箱就刷上如此「冷漠荒誕」的嚴禁人畜入內標語,「5個孩子的生命,在當地換 來的不是制度的溫情,而是這樣沒有人味的話語」。


嚴禁人畜入內

嚴禁人畜入內


中共湖南省委黨校、湖南行政學院研究中心主任王學傑認為,當地政府簡單地將「這一行推卸責任的字」嚴禁人畜入內印在垃圾桶 上,手段顯得簡單粗暴,實際效果也有待商榷。


網友「膠東縣令」表示:「孩子不識字,畜生不識字,只有政府你識字!請政府自覺進垃圾桶吧。」;有大陸網民諷刺說,這是現實版的「華人與狗 不得入內」。


嚴禁人畜入內

嚴禁人畜入內


中共畢節市委宣傳部副部長唐光星回應,印字的嚴禁人畜入內垃圾桶位於畢節市七星關區內,並不是所有畢節市的垃圾桶都被印上了嚴 禁人畜入內


唐光星稱,相關部門已經瞭解到網友的言論和建議,會儘快回應。


嚴禁人畜入內 - 貴州垃圾桶警語:嚴禁人畜入內

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()