速成雞

速成雞餵禁藥供肯德基麥當勞 - 速成雞


內地接連出現「速成雞」安全爭議,山東有養雞場昨日被央視揭發使用違禁藥催肥雞隻,每隻雞至少要吃18種抗生素抗病,成品雞未經檢驗就供應 上海的肯德基和麥當勞等連鎖食肆。其中一家涉事公司已停業受查。肯德基與麥當勞則強調,其雞肉原料符合品質標準。


速成雞

速成雞






速成雞 - 吃18種抗生素避免死亡

據中央電視台《朝聞天下》報道,生產速成雞的養殖場採取24小時照明並餵飼激素,30克的雞仔在40天內能長到6、7斤。為避免雞死亡,速 成雞至少還要吃18種抗生素。雞農被指以「金剛胺」和「利巴韋林」兩款禁止用於動物的抗病毒藥,以及激素「地塞米松」餵飼活雞。


速成雞

速成雞


這些抗生素雞、激素雞交給屠宰場後,屠場檢測人員會編造養殖紀錄,令雞隻順利通過檢疫。批發商山東六和集團每月向肯德基供應約40噸肉雞。 該集團平度公司已停業接受調查,而作為肯德基、麥當勞雞肉供應商的山東盈泰集團,亦被指有違規行為。


速成雞 - 肯德基麥當勞強調雞肉達標

肯 德基昨日透過官方微博稱,今年8月起已停止採購六和雞肉原料,並否認有3萬噸雞肉被封存。該公司強調,國內個別肉雞企業的把關環節可能有所缺 失,但肯德基 用的雞肉原料供應商都在國內有良好信譽,需經過嚴格評估體系方可成為供應商。麥當勞也在其官方微博發表聲明稱,麥當勞使用的雞肉原料都經第三 方獨立實驗室 檢測且確認合格。


速成雞

速成雞


上海食品藥品監督管理局表示,在獲悉「速成雞」流入市面的消息後,已第一時間組織監督員抽檢,並對麥當勞和肯德基近一年來的進貨紀錄進行核 實。


自 稱為內地肯德基、麥當勞提供雞肉的山西粟海集團,11月亦被揭用大量工業鹽、氯化膽鹼原料配成飼料餵雞,從雛雞到成品雞只需要45天。山西省 其後派專家組 調查,本月初公布調查結果指所有送檢雞隻樣本均達標。據稱,粟海飼養從美國引進的快速白羽肉雞品種,45天出欄屬正常成長,而工業鹽專用於蒸 汽鍋爐軟化水 處理,氯化膽鹼則是官方允許使用的飼料添加劑。


速成雞

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()