台灣十大恐怖水域

台灣十大恐怖水域 : 一 定要看!台灣十大恐怖水域 淡水沙崙每年都上榜!


台灣十大恐怖水域 1. 淡水沙崙

台灣十大恐怖水域淡水的沙崙海濱又發生小學生溺斃事件!每年台灣民眾因溺水而死亡的人數都在700到800人之間,平均每天就有2人溺斃。 令人痛心的是,大部分的溺水慘劇都在同樣的地點不斷重演。


台灣十大恐怖水域


針對此,一些縣市政府或消防局開始調查與公佈當地的危險水域,呼籲民眾前往戲水時千萬要小心。至於還未調查公佈的縣市政府或消防局,請加加 油。以下提供各地致命的十大危險水域供民眾參考,希望民眾今夏戲水快樂、平安。





台灣十大恐怖水域 2. 台北縣致命的吸引力

台北縣秀麗的溪流和海濱,因接近台灣最大的都會區而吸引了最龐大的夏日戲水人潮,也是全台 溺水事件最多的地點。包括淡水沙崙、石門白沙灣、林口下福海灘、瑞芳的瑞濱等都是危險的海灘。溪流部份,三峽的大豹溪、新店溪的碧潭、直潭、 下龜山橋、坪 林的北勢溪、大漢溪的柑園壩等,都是最可怕的戲水點。


台灣十大恐怖水域 3. 新竹縣油羅溪谷的夢魘

新竹縣頭前溪上游的油羅溪,是夏季新竹都會民眾郊遊踏青的第一選擇,但也是溺水最多的水 域,包括內灣的雞油樹、內灣吊橋下及尖石檢查哨上游的溪谷都是。另外,竹東五指山入口處的上坪溪、五峰清泉橋下、鳳山溪的關西東安橋、新埔寶 石橋、北埔冷 泉水壩、寶山水庫、新豐海水浴場舊址等,也是危險之境。


台灣十大恐怖水域 4. 苗栗山海溫柔的誘惑

純樸的苗栗縣境有秀麗的山海景致,但在溫柔的山海之間也有危險的誘惑,包括三灣的中港溪大橋、後龍的水尾海濱、南庄中港溪田美村、竹南龍鳳 漁港北堤、三義龍騰村水寨下、苑里西平里海域、大湖後龍溪大南村佳冬樹下方、汶水橋、出磺坑等,都是出事率很高的水域。


台灣十大恐怖水域 5. 台中大甲溪的嗚咽

台中縣有不少規劃完善的風景區,但不少遊客為了貪小便宜而跑到無人管理的水域戲水,以致付出慘痛的代價。例如大甲溪的谷關溫泉區就常有遊客 前往野溪溫泉泡湯、戲水而溺斃,另外在大安的大甲溪出海口及無人管理的海濱、大安溪安定段等,也頻傳溺水事件。


台灣十大恐怖水域 6. 南投流竄的無情荒溪

多山多水的南投縣境大小荒溪流竄,也是夏日許多民眾追逐清涼的去處。但看似溫柔的清潭卻是 危機四伏,例如中寮的樟平溪芭樂頭段、永福村平林溪、南投市貓羅溪南崗大橋下、草屯的烏溪雙冬河段、竹山清水溪桶頭一帶、瑞龍瀑布、信義地利 村雙龍瀑布、 集集濁水溪林尾段、水里水里溪、濁水溪名竹大橋下等。


台灣十大恐怖水域 7. 雲林的窮山惡水

境內有溪流、海濱、魚塭、野塘等複雜地形的雲林縣境,夏日無情地對待興致沖沖的青少年戲水客, 包括古坑鄉草嶺的龍鳳瀑布、樟湖村的洞口長橋附近、樟湖清水溪、麥寮有才寮大排、虎尾新虎尾溪南岸、口湖金湖村魚塭、成龍橋附近、濁水溪及北 港橋下、台西 三號水門等,都不是下水的好地點。


台灣十大恐怖水域 8. 嘉南平原水系的天羅地網

有水庫與灌溉渠圳縱橫的嘉義縣,就像天羅地網般網羅失足的溺水人。十餘處危險水域包括 朴子溪船仔頭段、布袋美好里防風林外海灘、布袋紅樹林水門、布袋港防波堤、東石鰲鼓橋七號水門、虎頭埤水庫、嘉南大圳、竹崎朴子溪、仁義潭水 庫、番路觸口 天長地久吊橋下的八掌溪、曾文水庫、梅山大峽谷等等。


台灣十大恐怖水域 9. 屏東高屏溪噬人的砂坑

屏東縣高屏溪及上游的荖濃溪畔,由於盜採砂石嚴重,以致河床上常留下採砂的砂坑,積水後 便成為一潭潭致命的水塘,包括屏東市、九如、里港、萬丹、新園等地的高屏溪岸,都有學童或青少年落入砂坑溺水的危險。此外,三地門大橋的隘寮 溪、高樹的荖 濃溪、來義的大峽谷、東港的大鵬灣及青洲海濱、枋山和枋寮海岸、墾丁南灣等地,也都是危險性較高的水域。


台灣十大恐怖水域 10. 花蓮藍色的危機

位於後山的花蓮,因水質中富含礦質,所以水淺時清澈見底,水深時則發出像翠玉或寶石的藍綠 色,往往令愛水人為之痴迷,絲毫忘記它的恐怖。像太魯閣國家公園中的立霧溪、神秘谷、三棧溪、秀姑巒溪出海口、光復的大興瀑布等,以及南濱公 園、鯉魚潭、 石梯坪礁石區、七星潭等等,也都是須要特別小心的危險水域。


例如高雄市的旗津海濱,幾乎每年都有幾位視死如歸的「勇 士們」在此捐軀,可說是南台灣第一危險的水域,茂林的茂林谷、美雅谷、多納溫泉和鬼斧神工和龍頭山一帶的濁口溪也是險境;而台南的馬沙溝、彰 化的線西海埔 新生地、桃園的復興橋、溪口橋和巴陵橋和壯圍、永安漁港防波堤等,宜蘭的蘭陽溪、南澳南北溪、台東的琵琶湖、卑南溪中下游、知本溪、南橫公路 新武呂溪等, 也都是生人勿入的危險水域。


台灣十大恐怖水域

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()