最老法拉利

最老法拉利 : 買到賺到? 現存最老法拉利跑車翻身價值達2.4億


法拉利為義大利進口名車,由1929年恩佐‧法拉恩創辦,主要製造一級方程式賽車及高級跑車,一輛價錢以千萬開始計算,有人一生不吃不喝拼 命賺也買不起一台法拉利,而世界上僅存最古老法拉利出現了,就在美國加州由格利肯豪斯(Jim Glickenhaus)所擁有。


最老法拉利
最老法拉利




最老法拉利 - 型復古可愛像小型賽車

來自美國加州62歲格利肯豪斯(Jim Glickenhaus)在拍賣會上買下這部車,這一輛是在第2次世界大戰期間製造的法拉利跑車(Ferrari),被相信為全世界最老的法拉利,車身造 型復古可愛像小型賽車的樣子。


最老法拉利
最老法拉利


格 利肯豪斯在2004年以77萬美元(約新台幣2300萬元),在拍賣會買下這部最老法利名車,目前身價已經來到800萬美元(約新台幣2.4 億元),經由 他花50萬美元(約新台幣1500萬元)細心翻修、保養,這輛車瞬間翻身好幾倍,現在已是最老最有價值法拉利車,而這輛車現在最快可以時速 160公里。


最老法拉利
最老法拉利


最老法拉利 - 大修完畢

美國一名車主「葛里肯豪斯」花了一千五百萬台幣,大修了他的法拉利跑車。據說,這輛車現在可以賣到兩億三千萬台幣。


「葛里肯豪斯」說,八年前他在一場古董車拍賣會上,一眼就看上了這輛一九四七年出廠的老法拉利。當時他花了兩千三百萬台幣買下。最近終於完 成大修。


最老法拉利
最老法拉利


「葛里肯豪斯」說,這輛十二汽缸,編號零零二的法拉利應該是第一輛法拉利跑車。因為零零一還沒上市就撞壞了。


當時二次大戰才剛打完,能做出時速一百六十公里的跑車實屬不易。「葛里肯豪斯」說,一坐上這輛車就感覺自己回到了歷史。用兩千多萬買歷史不 算貴。


最老法拉利
最老法拉利



最老法拉利

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()