越南 萬年石鼠

滅種千萬年 越南 萬年石鼠現蹤


滅種千萬年 越南 萬年石鼠 - 被認為已絕種千萬年的石鼠,在越南中部現蹤

被科學家認定已滅絕1100萬年的滅種千萬年 越南 萬年石鼠已絕種,滅種千萬年 越南 萬年石鼠被發現現蹤在越南中部的廣平省(Quang Binh),滅種千萬年 越南 萬年石鼠外觀像鼠,但滅種千萬年 越南 萬年石鼠卻長著松鼠的尾巴,科學家們肯定滅種千萬年 越南 萬年石鼠這動物就是已被認為絕種的石鼠





滅種千萬年 越南 萬年石鼠

滅種千萬年 越南 萬年石鼠根 據越南《青年報》今(8)日報導,國際野生動植物保護(Fauna & Flora International,FFI),以及越南風芽-格邦國家公園(Phong Nha–Ke Bang)生物多樣性研究專家宣稱,他們發現原被認為在1100萬年前就消失的物種「滅種千萬年 越南 萬年石鼠」。

滅種千萬年 越南 萬年石鼠 - 少數民族當美食入菜

滅種千萬年 越南 萬年石鼠學名為Laonastes aenigmamus,滅種千萬年 越南 萬年石鼠外觀像鼠,卻有如松鼠的長尾巴,專家們肯定牠就是滅種千萬年 越南 萬年石鼠滅種千萬年 越南 萬年石鼠被發現在越南明化縣(Minh Hoa)上化社(Thuong Hoa),當地少數民族稱牠為「ninh cung」,常將滅種千萬年 越南 萬年石鼠作為食物入菜。

滅種千萬年 越南 萬年石鼠 - 被認為已絕種1100萬年的越南 萬年石鼠,在越南中部現蹤。
〔圖/取自越南青年報〕


滅種千萬年 越南 萬年石鼠
原文網址: 滅種千萬年石鼠現蹤 越南少數民族當美食入菜

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()