鬼門關 流浪貓 貓界林志玲

鬼門關走一遭 流浪貓變身貓界林志玲


鬼門關 流浪貓 貓界林志玲 - 右眼險些失明


鬼門關 流浪貓 貓界林志玲原本骨瘦如柴,右眼險些失明的「Mia」在2010年的冬天裡,孤單徘徊在高雄市的安全島上,剛好被某私人唱片行店長小蘭和員工看見,愛寵物的她們毅然決然地將其抱回店內飼養,現在不但平安長大又健康,鬼門關 流浪貓 貓界林志玲還躍升成了店內人氣招財貓。


這是發生在高雄市一家私人經營的唱片行,店內4名女性員工皆是愛寵物成癡,每人家裡幾乎都養了狗或貓;2010年的冬天,低溫叫人直打哆嗦,當店長小蘭與員工在下班騎車回家經過中正路與民權路時,赫然發現安全島上怎麼有一隻鬼門關 流浪貓 貓界林志玲在上面徘徊,兩人二話不說,立刻折返回店裡,拿出堅固的紙箱建造一個小屋,並且帶著一條毯子與貓罐頭一起拿過去給小貓,讓牠至少能撐過那個飄著雨的夜晚。



鬼門關 流浪貓 貓界林志玲 - 享用著小蘭準備的貓罐頭



隔 天上班,店長小蘭與員工們討論起小貓:「如果沒有人去照顧牠,這條小生命很可能就這樣消失了」。因此大家決議要救就要救到底,於是把小貓帶回店裡養,並依 照牠可愛的模樣,取名為「Mia」,為了打點牠的生活起居,先帶牠去看醫生,醫治受細菌感染險些失明的右眼,另外大家每個月都會掏錢籌資一筆公費金,讓 「Mia」吃住不用愁,這些「乾媽們」要用滿滿的愛,替牠建造溫暖完整的家。

鬼門關 流浪貓 貓界林志玲 - 外型深受店內顧客喜愛


等 慢慢熟悉環境後,「Mia」漸漸展現活潑調皮的一面,超「萌」的外型深受店內顧客喜愛,有些人還特別因為牠才來店裡光顧;甚至還有人逗趣得說:「店內的優 惠組合,可以連「Mia」一起組進去嗎?」這話讓店裡的「乾媽們」聽在耳裡是有趣,但心裡還真怕一個不留神牠就被抱走了,所以大多時候「Mia」都是被放 在固定的地方,活動範圍也是在「乾媽們」的視線範圍內。


鬼門關 流浪貓 貓界林志玲 - 對男顧客猛「放電」


更好玩的是,因為是母貓,有時候看到男性顧客走進店裡,就會開始對男顧客「放電」,過去在他腳邊磨蹭希望博得好感,受歡迎程度可媲美貓界的「林志玲」,成功機率通常達九成以上,還會讓店內開啟不少跟寵物有關的話題。

鬼門關 流浪貓 貓界林志玲 - 是鎮店之寶



「Mia」在不經意的情況下成了這家唱片行的「生力軍」,用獨特的肢體語言與客人互動,吸睛力百分百,不但成了這家唱片行的鎮店之寶,也是店內「乾媽們」上班時的最佳良伴。


鬼門關 流浪貓 貓界林志玲
引用自:鬼門關走一遭 流浪貓變身貓界「林志玲」

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()