兩岸的諜報圈過招,美女俊男計再度曝光,根據最新出爐的維基解密,解密出美國國務院密電,周旋在北京政商名流的女富豪李薇,原來曾被台灣吸收成特 務人員,不僅大陸前財長金人慶因此請辭下台,據說就連現任的中央統戰部長杜青林也遭到淪陷,不過相關的說法,國安單位全都不予證實。

電影《色戒》:「把車打發了,上來坐坐。」

電影色戒中,每一句對白,都可能攸關諜報圈的重大情資,像這樣的美人計,根據維基解密美國國務院密電,也曾在台海真實上映。大陸新聞網站:「賺得資本之後,李薇又將財富透過各種渠道,反匯給貪官,進而成就她的政商大網。」

陸媒報導的女富豪李薇,1963年生,法越混血,逐步從難民身分打入北京政商圈,變成知名交際花。香港新聞台:「財政部長金人慶今天辭職。」

2007年大陸前財長金人慶,突然請辭下台,當時傳出可能因為包養情婦,維基解密聲稱就是李薇,還說李薇被進一步吸收,成為台灣的特務人員,不只周旋多名官員之間,就連位居敏感要職的中央統戰部長杜青林也淪陷。

前國安局情報員程念慈:「對不起,對不起,我們有點事情好不好。」

過去國安局派駐華府的女情報員程念慈,因為「凱德磊」洩密案,引起美中台高度關注,據傳在2千年政黨輪替時,台灣諜報機關,就曾鎖定大陸某政要赴美留學的女兒,派出美男計成功吸收成台諜,但最後被破獲。

只是事涉敏感,儘管諜報傳聞,總是繪聲繪影,但真相有幾分,從來得不到證實。

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()