內蒙發現只有鸚鵡體重的微型單指恐龍 


這種微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)被命名為「臨河爪龍」(Linhenykus monodactylus),身高約2英尺(60公分),微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)重如一隻大鸚鵡。科學家發現的微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)標本僅有一具部分保存的骨架,微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)包括零碎的脊椎、前肢骨、腰帶及後肢。

微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)
內蒙發現微型單指恐龍」 只有鸚鵡體重


由大陸科學家領導的國際古生物科考小組,最近在內蒙古臨河地區的早白堊世時期沉積岩石中,發現一種奇特的微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)化石─微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)。這種微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)只有一根又粗又長的手指。這也是世界上首次發現只有一根手指的微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)


微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍) - 臨河爪龍」(Linhenykus monodactylus)

《英國廣播公司》(BBC)報導,有關研究成果發表於《美國科學院院刊》上,這種微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)被命名為「臨河爪龍」(Linhenykus monodactylus),身高約2英尺(60公分),微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)重如一隻大鸚鵡。科學家發現的微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)標本僅有一具部分保存的骨架,微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)包括零碎的脊椎、前肢骨、腰帶及後肢。

微型單指恐龍 - 小變大、大變小沒有一定之規

據科學家分析,微型單指恐龍 臨河爪龍頭像鳥類,後腿細長,微型單指恐龍只有一根手指,可能是用來掘開蟻穴獲取食物。參與研究的倫敦大學學院學者皮特曼(Michael Pittman)表示,微型單指恐龍 臨河爪龍是肉食動物,微型單指恐龍 要比暴龍早出現數千萬年。他說,生物依照生存環境演化是非常複雜的事情,因此小變大、大變小沒有一定之規。

微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍) - 許多不同脊椎動物支系都出現過手指退化現象

大陸科學家也指出,恐龍手指退化現象的研究是進化生物學研究領域的一個熱點研究方向。在脊椎動物的研究歷史當中,許多不同脊椎動物支系都出現過手指退化現象,恐龍也是如此。

據稱,原始恐龍有5指,在演化過程中,一些獸腳類恐龍逐漸退化了其中兩指,變成了三指動物,並最終演化成鳥類。有些恐龍甚至進一步退化手指,比如著名的暴龍只有兩個短小手指。

微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍) - 這種少見的岩石類型經常能夠保存非常精美的脊椎動物化石

內蒙臨河地區有大陸境內唯一保存恐龍化石的風成岩層,這種少見的岩石類型經常能夠保存非常精美的脊椎動物化石,有時會保存億萬年前動物死亡瞬間的生活狀態。近年來,這一地區已成為世界上最重要的白堊紀晚期恐龍化石點之一。

微型單指恐龍(內蒙鸚鵡大小的單指恐龍)
原文網址: 內蒙發現微型「單指恐龍」 只有鸚鵡體重

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()