短眠基因
短眠基因,1天只需要睡4小時,仍精神亢奮

短眠基因短眠基因


發現「短眠基因」 1天只要睡4小時


只要科學家能破解基因密碼,未來就可以自己決定,1天到底需要多少睡眠時間!美國科學家從加州一對母女身上,發現了「短眠基因」,她們1天只需要睡4小時,就可以跟普通人一樣生龍活虎,連午睡補眠,還是提神咖啡都不需要。

「短眠基因」成就精英

人一天的睡眠到底要多久才足夠?很多人可能會回答8小時這個標準答案,但是美國科學家卻發現,某些特殊族群(擁有短眠基因者)只要睡4個小時,一樣生龍活虎!

加州一對母女(擁有短眠基因者)每天半夜才上床,清晨4點就起床,等於只睡了4個小時,一整天都精力充沛,完全沒有睡眠不足的困擾,甚至連提神咖啡都不需要;經過基因檢驗才發現,這對母女都擁有一種異變基因短眠基因),讓她們不需要睡太多,精神一樣好。

基因工程技術將這種基因短眠基因)複製到老鼠身上,發現老鼠需要的睡眠時間真的比較少,這些天生的短眠族(短眠基因),除了瘦、個性會比較樂觀外向、情緒高亢,對疼痛和挫折的忍受度也較高。

在歷史上像文藝復興大師達文西、美國發明家富蘭克林、英國前首相邱吉爾跟柴契爾夫人,都是以睡得少而出名的名人(擁有短眠基因者),但科學家說,如果在下午會需要補眠的話,就不屬於天生的短眠族,擁有這樣特殊基因的人(擁有短眠基因者),只佔美國人口極少數,只有1至3%的比例而已。

短眠基因短眠基因 - (擁有短眠基因者)


其實所謂的最佳睡眠時間,應該是因人而異,每個人遺傳基因(擁有短眠基因者)不一樣,所需要的睡眠時間長短也不一樣,因此良好的睡眠品質,比時間長短會來得更重要。

短眠基因
引用自: 發現「短眠基因」 1天只要睡4小時

『短眠基因』成就精英!每天睡4小時一樣來勁


達文西(右)是最典型的「短眠精英」(擁有短眠基因者),英國前首相柴契爾夫人雖然也睡很少,但白天還是會花時間補眠

這則消息可能會讓愛賴床的人又生氣又嫉妒!科學家發現,有些人屬於「短眠精英」(擁有短眠基因者),他們只需要睡4、5個小時,就可以活力充沛一整天;事實上,這種神奇體質是天生的,因為他們擁有特殊的變異基因hDEC2(擁有短眠基因者),其中最典型的例子即為文藝復興大師達文西。

美國科學家針對住在加州的一對母女(擁有短眠基因者)進行研究,她們每天都在半夜才爬上床,但第二天卻仍能夠早起,並且整天保持著高度精神集中,以及愉悅的心情。科學家指出,她們的基因中有一段微小變異hDEC2(擁有短眠基因者),可使所需睡眠時間縮短;而她們家族中沒有這種基因的親戚,則呈現正常睡眠狀況。科學家透過基因工程,將hDEC2短眠基因)複製在老鼠身上,也確實發現牠們開始睡得少了。

據了解,擁有「短眠基因」 的人們,除了睡眠時間短之外,同時體型較瘦,具有較佳的受挫力、耐心、忍痛能力,並且擅於「一心多用」;加州大學的研究員瓊斯(Dr Christopher Jones)表示,當他們在進行電話訪問時,有些人能一邊接受訪談,一邊玩填空測驗、上網,而這些人一天大都只睡6小時以下。

傅嫈惠(Ying-Hui Fu)教授說,目前預估擁有「短眠基因」的人,僅佔全美人口的1至3%;未來的長程目標,是希望透過基因研究調整人們的睡眠時間,在不危害健康的情況下,讓大家清醒的時間延長,「就算只是拿來看電影也很值得」。

短眠基因
原文網址: 「短眠基因」成就精英!每天睡4小時一樣來勁


短眠基因
發現「短眠基因」1天只要睡4小時

標籤:

短眠基因短眠基因


發現「短眠基因」1天只要睡4小時

只要科學家能破解基因密碼,未來就可以自己決定,1天到底需要多少睡眠時間(短眠基因)!美國科學家從加州一對母女身上,發現了「短眠基因」,她們1天只需要睡4小時,就可以跟普通人一樣生龍活虎,連午睡補眠,還是提神咖啡都不需要。

人一天的睡眠到底要多久才足夠?很多人可能會回答8小時這個標準答案,但是美國科學家卻發現,某些特殊族群(短眠基因)只要睡4個小時,一樣生龍活虎!

加州一對母女(短眠基因)每天半夜才上床,清晨4點就起床,等於只睡了4個小時,一整天都精力充沛,完全沒有睡眠不足的困擾,甚至連提神咖啡都不需要;經過基因檢驗才發現,這對母女都擁有一種異變基因(短眠基因),讓她們不需要睡太多,精神一樣好。

基因工程技術將這種基因複製到老鼠身上,發現老鼠需要的睡眠時間真的比較少,這些天生的短眠族,除了瘦、個性會比較樂觀外向、情緒高亢,對疼痛和挫折的忍受度也較高。

在歷史上像文藝復興大師達文西、美國發明家富蘭克林、英國前首相邱吉爾跟柴契爾夫人,都是以睡得少而出名(短眠基因)的名人,但科學家說,如果在下午會需要補眠的話,就不屬於天生的短眠族,擁有這樣特殊短眠基因的人,只佔美國人口極少數,只有1至3%的比例而已。

其實所謂的最佳睡眠時間,應該是因人而異,每個人遺傳基因不一樣,所需要的睡眠時間長短也不一樣,因此良好的睡眠品質,比時間長短會來得更重要。

短眠基因
發現「短眠基因」 1天只要睡4小時

 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()