鴉片火鍋 罌粟粉

 

鴉片火鍋 罌粟粉
「鴉片火鍋」 罌粟粉摻鍋底回頭客多

鴉片火鍋 罌粟粉鴉片火鍋 罌粟粉


鴉片火鍋 罌粟粉
鴉片火鍋業者將嬰粟殼製作成嬰粟粉,來增加湯頭的味道


大陸不少火鍋業者,會在鍋底加入嬰粟殼,來增加湯頭的味道,不過這樣的鴉片火鍋作法,仍屬違法行為,這是因為嬰粟是製作鴉片的原料,吃多了容易成癮,大陸記者為了追查這個業界的祕密,走訪了湖南一些雜貨店,發現有業者,將嬰粟殼製作成嬰粟粉,讓火鍋或是麻辣燙的業者更加方便料理,雜貨店甚至大剌剌的推銷說,加入嬰粟粉,才會有回頭客。




鴉片火鍋 罌粟粉 - 用這個東西回頭客肯定有啦,不用那就沒有回頭客

鴉片火鍋 嬰粟粉大 陸記者走進長沙的一家,專門販賣食品添加劑的雜貨店,架上一整排各式各樣的添加劑,在店家推銷下,記者發現一包,包裝上畫有罌粟花朵的粉包。業者:「吃了 對人體沒害。」記者:「這個有效果沒有?」業者:「肯定有效果,(用了之後)很多老顧客,你用這個東西回頭客肯定有啦,不用那就沒有回頭客。」

鴉片火鍋 嬰粟粉 罌 粟花是鴉片的主要成分,被列為毒品,店家推銷說用這包粉末,肯定會吸引更多顧客上門,還拍胸脯保證絕對不傷害人體健康,另外記者還發現包裝上寫著魔粉及果 籽鮮的粉末,背面還標明成分是罌粟仔粉,專門用在火鍋、麻辣燙、燒烤使用!業者:「你放一點點,不超過幾錢就有了,你放多少都不會中毒。」記者:「怕放多 了會出事?」業者:「越多越好效果越好。」

鴉片火鍋 罌粟粉 - 專家建議,鴉片火鍋 嬰粟粉吃多了容易成癮


一包罌粟粉約合台幣只要75元,散裝的罌粟籽半公斤也只要350元,不少鴉片火鍋餐廳就將這些罌粟粉摻入鍋底中讓消費者食用,目前大陸將嬰粟殼和嬰粟粉,列為嚴厲打擊的對象,專家也建議,鴉片火鍋 嬰粟粉吃多了容易成癮,還是要慎選火鍋店。


鴉片火鍋 罌粟粉
引用自: 「鴉片火鍋」 罌粟粉摻鍋底回頭客多

 

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()