金元萱
「南韓瑪丹娜」金元萱露兩點拍寫真集

標籤:

金元萱金元萱


為天價酬勞 「南韓瑪丹娜」金元萱露兩點拍寫真集

「南 韓瑪丹娜」金元萱17歲就出道,火辣的勁歌熱舞讓她一夕爆紅,不過卻在當紅之際,宣布退出韓國歌壇,投下一枚震撼彈,隨即將演藝重心轉往台灣,成為首位正 式進軍台灣演藝圈的韓國藝人。不過金元萱的演藝路並沒有一帆風順,2003年拍攝驚世駭俗的露點寫真集,傳出與經紀公司鬧翻,甚至遭到黑道恐嚇。

現年41歲的金元萱演藝生涯載浮載沉,17歲在韓國以一首《今夜》登上舞台,火辣身材被封為南韓瑪丹娜,不過才短短6年的時間,她就宣布轉往台灣發展演藝事業,讓人詫異。

金元萱在台灣時,曾與綜藝大哥大張菲主持2季的《歡樂龍虎榜》,更是《龍兄虎弟》的常客,頗受張菲喜愛,拜倒在石榴裙下,直說為了追金元萱,小命差點弄丟了,透露陪她喝了6個月的酒,食道和胃都發炎了!

雖然在台灣發展順遂,金元萱卻大膽嘗試露點寫真集,據傳她不顧經紀公司的勸告,執意與當時出資拍寫真集的老闆男友,前往菲律賓拍攝,但據說酬勞逼近台幣3000萬元,才是金元萱拍攝寫真集的主因。

引用自:為天價酬勞 「南韓瑪丹娜」金元萱露兩點拍寫真集




「南韓瑪丹娜」金元萱泣訴! 當姨媽奴隸13年無收入

1986 年出道時,有「南韓瑪丹娜」之稱的韓國藝人金元萱,19年前震撼性宣佈退出歌壇,41歲的她將發行新專輯,重回演藝圈之際卻在節目上大爆,當年退出不是自 己本意,而是也曾是藝人的姨媽(韓白熙)從中作梗,甚至在她還是練習生時軟禁7年,出道後的13年收入也全進到姨媽、姨丈的口袋。

金元萱爆料已故的姨媽兼經紀人和她之間存在的「奴隸合約」,透露自己15到28歲期間完全沒有朋友,每天睜開眼睛就是練唱、練舞,且長達3年無法回家。和韓白熙簽約的13年間,因為姨丈的事業需要大把資金,金元萱所賺的血汗錢也全被姨媽沒收。

5 年前過世的韓白熙對金元萱的控制慾極強,不但一手包辦造型、歌路,甚至在受訪時也完全代為回答。19年前金元萱準備進軍亞洲,姨媽認為要炒出大新聞,擅自 為她決定退出歌壇,金元萱說:「當時我難過大哭,對歌迷感到抱歉。」震撼發言在南韓演義圈掀起話題,不過也有人認為,金元萱是在為復出炒新聞。

金元萱12年前決定脫離姨媽掌控,來台發展,和綜藝大哥大張菲主持《歡樂龍虎榜》,也常上《龍兄虎弟》,兩人還傳出緋聞,盛傳張菲當年天天陪她喝酒,兩人也經常一起吃宵夜。張菲聽聞金元萱泣訴過往遭遇,驚訝表示不清楚。

引用自:「南韓瑪丹娜」金元萱泣訴! 當姨媽奴隸13年無收入





金元萱淚爆 被姨媽監禁7年

曾來台發展、41歲的韓星金元萱今年復出南韓歌壇,日前上談話性節目,語出驚人大爆與已故的姨媽兼經紀人的奴隸合約,不僅透露出道後的13年間零收入外,練習生時期還被監禁7年,只能不斷練習歌唱、舞蹈,完全與外界隔絕,姨媽的嚴格訓練簡直就是好萊塢片「黑天鵝」真實版。

金 元萱1986年出道,紅極一時,有「南韓瑪丹娜」美稱。她在前晚播出的南韓談話性節目「黃金漁場-膝蓋道士」中透露,與姨媽兼經紀人的韓白姬合作13年 間,從未拿到一毛酬勞,並感慨地說:「如果是姨媽本人把花掉的話,我反而不鬱悶。她當時好像砸很多錢在姨丈的事業。」還表示姨媽5年前過世前,對她感到很 抱歉。

嚴格受訓7年 無法見人

由於金元萱姨媽曾是藝人,對她要求甚高,出道前因此被「監禁」7年,只能待在姨媽家不斷練 習,她說:「白天練歌唱,晚上練舞蹈等,訓練行程密密麻麻的。我整整被監禁了7年,都無法跟別人見面。」甚至出道後從頭到腳的造型都是姨媽一手包辦,連受 訪也都是姨媽代答,控制慾超強。

曖昧張菲 掀韓式華語風

金元萱1992年曾來台發展,並與主持界大哥張菲傳緋聞。談到這 段時,她自豪地說:「當時我的韓式華語在台灣還造成一股潮流呢!」但她坦言當年姨媽希望將她演藝事業推向海外,其實是被迫宣布退出南韓歌壇到台灣發展;還 說為了不當姨媽心中的「虛構人物」,1998年才決定脫離她的「魔掌」。

淡出6年 復出謀開唱

金元萱2005年發行第9張韓文專輯「rEturN」後,淡出歌壇,暌違6年,於今年4月復出,在韓推出紀念出道25年的新專輯,並計畫籌辦演唱會。

引用自:金元萱淚爆 被姨媽監禁7年

 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()