王建民
建仔牛棚練投 備戰復健賽

標籤:


王建民今天將再度進牛棚練投,要把手感調整到完全備戰的狀況,以迎接台北時間本周6(16日)的小聯盟低階1A復健賽。

王建民復健狀況漸入佳境,外界最擔心的手臂,目前已無大礙,過去投完球隔天會疼痛的狀況,近幾次BP、牛棚都沒有再出現,對他來說,這是一個很大的進展。

國民隊教練團最近都幫王建民安排各種不同的練習內容,除了投球之外,也要求他練投伸卡、變速、曲球、指叉球,希望能增強建仔的對決武器,提升重回球場後的對戰本錢。

王建民日前也投入團隊的守備訓練,讓重返大聯盟之前的準備更為完全,昨天,建仔在平地進行20球的簡單練習,嘗試練投各種變化球路。

今天王建民預定在牛棚投40球,這是建仔在復健賽之前的最後1次牛棚,國民隊球團對此非常重視,球隊投手總協調威廉斯將會全程觀看。

國民隊安排王建民在16日投復健賽,對手是新人聯盟(低階1A)太空人隊,暫定只讓建仔投1局,球數約為20球,若投完狀況OK,後續復健行程就可如期展開。

投完16日的復健賽後,王建民將開始依「投1休4」的模式調整,接下來預定21日再投3局、50球的模擬賽,之後再視狀況逐漸增加投球局數、球數負荷,朝大聯盟復出邁進。

引用自:建仔牛棚練投 備戰復健賽




牛棚練投 建仔球速達85英哩

王建民王建民

牛棚練投 建仔球速達85英哩
在佛羅里達延長春訓的王建民,7日進行他第二次的牛棚練投,王建民總計練投30球,最後5球刻意全力飆球速,最快達到85英哩,為了進一步提升速度,他考慮向教練團要求,盡快以實戰比賽來做磨練。

王建民展開延長春訓的第二次牛棚練投這次練投同樣以四縫線快速球為主,王建民的球速有尾勁,還是很會跑,出手姿勢幾乎都達到教練團的要求,在牛棚練投的30球中,最後5球他全力飆速度,最快大約有85英哩。

其實王建民心裡十分在意球速的問題,因為這代表他是否已經找回以往的實力,但如今的牛棚練投,對王建民來說已經駕輕就熟,接下來他必須靠實戰來找回球感,與打者對決來將球速逼出來。

為了突破球速這道最後的關卡,王建民考慮向小聯盟教練團提出比賽的要求,國民隊的農場總監威廉斯預計11日返回訓練基地,如果通過他的測試,那麼王建民從下個星期開始,就要用復健賽來以戰養戰。

 王建民
引用自:牛棚練投 建仔球速達85英哩 Read More!

建仔 歸隊 4月

張貼者: Reynard 2011年3月8日星期二
建仔 歸隊 4月
趕不上4月復出? 建仔沒放棄

建仔 歸隊 4月建仔 歸隊 4月


趕不上4月復出? 建仔沒放棄
王建民春訓首場模擬賽因右肩緊繃,只投一局就提前結束,國民隊總教練瑞格曼昨天認為他可能趕不上4月歸隊,但建仔說,開季復出計畫沒有改變,仍會以此為目標努力調整。

建仔拼歸隊 4月復出 - 教頭評估轉趨保守
模擬賽後 教頭評估轉趨保守瑞格曼日前曾表示,球隊認為建仔能在春訓上場,也把他定位為先發投手的方式調整,只要進度正常,不排除趕在開季歸隊的可能性,不過在建仔投完模擬賽後,瑞格曼的想法似乎有所改變。

建仔拼歸隊 4月復出 - 沒有放棄開季復出的想法
瑞 格曼昨天接受美國媒體訪問時說:「王在模擬賽只投一局,就告訴教練到此為止,這聽起來不像是他能趕在4月時準備好。」建仔樂觀 開季復出計畫不變但王建民認為,雖然目前右肩有些緊繃,但狀況並不嚴重,訓練進度也未停擺,仍照計畫繼續進行,他沒有放棄開季復出的想法,只要後續調整順 利,應該還是有機會趕在4月歸隊。

建仔拼歸隊 4月復出 - 建仔右肩動刀不是普通小手術
瑞格曼說:「我認為王在下次牛棚過後狀況又會變好,但還有一段路要走。」他也重申,建仔受的傷很嚴重,球團處在一種未知情況,建仔右肩動刀不是普通小手術,現在肩膀還有些小狀況,瑞格曼認為當他能復出時會非常棒,不過此刻歸隊時間表仍不明朗。

建仔拼歸隊 4月復出 - 王建民的定位仍是先發投手
瑞格曼也強調,王建民的定位仍是先發投手,不是只投1、2局的中繼投手,國民對他的期待也非常高。

建仔 歸隊 4月
引用自:趕不上4月復出? 建仔沒放棄

 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()