愛情過敏 濕疹 英國 - 英國女子對愛情過敏的濕疹

愛情過敏 濕疹 英國
英國女子對愛情過敏的濕疹

愛情過敏 濕疹 英國愛情過敏 濕疹 英國 - 英國女子對愛情過敏的濕疹


英國女子對愛情過敏 婚後濕疹卻奇跡消失
有 人對花粉過敏,有人對海鮮過敏,可你聽說過有人對愛情過敏嗎?中國日報網報道,3年前,英國女子夏洛特與她未來丈夫迪安一見鐘情,但交往幾周後,夏洛特的 眼瞼出現濕疹,眼睛腫得和高爾夫球一般大。最終,專家解釋稱她皮膚的過敏源來自她與男友相處時的歡愉心情。簡單說,夏洛特對愛情過敏。不過,讓人感覺更為 驚奇的是,她的過敏症狀在婚後就消失了。

英國女子對愛情過敏的濕疹 - 皮膚卻有這種可怕的反應
夏洛特是英國一所大學的管理人員,3年前,她在艾塞克斯一家酒吧遇到了迪安,兩人迅速墜入情網。但是,交往一個月後,32歲的夏洛特有一天醒來發現自己幾乎不能睜開雙眼。

她說:“從見面的那一刻起,我就知道迪安是我命中注定的另一半。此前,我一直想找到真愛,但後來覺得要碰到一個好男人真的很難。與他交往以來,我感覺極其開心。然而,當我墜入愛河後,皮膚卻有這種可怕的反應。對此,我們都很難理解。”

夏洛特補充說:“迪安告訴我,不管我的眼睛是不是腫得像熊貓一樣,都會愛我,但我自己卻感覺有點羞愧。因為作為一個戀人,這個時候你需要有個好的狀態,可我看起來太糟糕了。”

英國女子對愛情過敏的濕疹 - 情緒變化引發濕疹並不罕見
醫生們很難解釋夏洛特身上突然出現這種現象的原因,不過有一位醫生診斷認為她是因愛而過敏。夏洛特說:“情緒變化引發濕疹並不罕見,但經常是由壓力、心理創傷和憂鬱等情緒引起。這是他們(為她看病的部分醫生)首次聽說有人對愛過敏。”

“我覺得我的身體在測試迪安,因為即使我的心告訴我他是正確的選擇,我的身體還想看看他到底有沒有他看起來那麼好。如果我的眼睛腫得和鮮亮的西紅柿一樣,他還是依然愛我,那我就知道他的愛是真心的,”夏洛特說。

英國女子對愛情過敏的濕疹 - 婚姻治愈了我
接下來的兩年,濕疹繼續困擾著夏洛特,而且每次她情緒波動特別大時,過敏症狀就會突然加劇。“當迪安向我求婚時,我的眼睛又腫起來了,因為我太高興了,”她說。

雖然夏洛特後來發現一種眼霜能大大緩解自己的過敏症狀,但幫助她徹底擺脫過敏困擾的治療方式卻很不可思議,竟然是婚禮。她說:“去年12月,我們結婚後濕疹狀況就好了許多。也許是我的荷爾蒙穩定下來了。婚後,我就變得更放松,看起來就是婚姻治愈了我。”

英國女子對愛情過敏的濕疹 - 由愛引起的濕疹
倫敦皇家自由醫院的皮膚科醫生西頓表示:“人的心理與皮膚有密切的關係。精神壓力或是一些大的情緒波動都能影響身體荷爾蒙的分泌狀況,讓人更容易受到濕疹和皮癬的影響。不過,我從來沒碰到過由愛引起的濕疹,這非常罕見。”

英國女子對愛情過敏的濕疹
引用:英國女子對愛情過敏 婚後濕疹卻奇跡消失

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()