山東 神仙整容會


山東 神仙整容會

山東 神仙整容會山東 神仙整容會


山東神仙燈會被譏「神仙整容會」
山東神仙燈又像觀世音菩薩,又像如來佛祖,簡直就是「神仙整容會」
大 陸山東省「平邑縣」,大年初一到十五都舉辦燈會,不過有遊客發現,燈會上有一尊神明的花燈,外貌奇特,既像觀世音菩薩,又像如來佛;有網友就拍下照片譏 諷,燈會成了「神仙整容會」,也批評四不像的花燈,會誤導小朋友。民眾質疑,神明花燈搞成四不像,是主辦單位不用心,隨便亂配的結果。



觀世音「混搭」如來佛 山東神明花燈被「整容」
春節假期結束,台灣各地燈會也將陸續展開。而在山東平邑,日前已經辦起了燈會,但有眼尖的民眾發現,一尊神明花燈很奇特,又像觀世音菩薩,又像如來佛祖。民眾質疑,這「四不像」花燈是主辦單位「混搭」的結果,還諷刺地說:「整容也不能這樣!」

大年初一至十五,山東平邑辦起了燈會,可是在眾多花燈中,有一尊很不一樣。據網友「小勺的夢想」拍攝的影片,這尊花燈的體格及大耳朵,明顯像如來佛祖,但卻又比著蓮花指,一旁還有金童玉女。民眾看得霧煞煞,說這到底是誰?觀世音菩薩還是如來佛?

「小勺的夢想」諷刺地指出,這是「史上最給力」燈會,簡直就是「神仙整容會」。「小勺的夢想」還痛批,「四不像」花燈誤導小孩,「如果全天下的燈會、廟宇都這樣,那還得了!整容也不能這樣啊!」


山東 神仙整容會
引用自: 觀世音「混搭」如來佛 山東神明花燈被「整容」

 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()