神農架野人 - 神農架野人傳說

神農架野人 - 神農架野人傳說【圖文】
標籤:神農架野人,神農架野人傳說,神農架野人傳奇,神農架尋野人

神農架尋野人 全球徵探險隊員
中國湖北省「神農架野人考察研究會」負責人表示,將向全球徵集探險隊員,展開對神農架野人的大規模科學考察。

神農架野人」之說由來已久,不僅史書有多處記載,20世紀以來,不斷有人聲稱曾目擊這種人形奇異動物。

中國科學家曾多次調查,獲得了神農架野人毛髮、糞便等間接證據,但一直未獲得活體、骨骼以及影像資料等直接證據。

新華社報導,在湖北省文物考古研究所研究員王善才等專家推動下,去年11月成立「湖北省野人考察研究會」,擬重新啟動神農架野人科學考察。

目前研究會共有100多名會員,其中包括數十位長期從事神農架野人考察的科研工作者及探險者。

湖北省野人考察研究會副會長羅寶生表示,專家經過多年的研究和考察,目標區域鎖定:1、神農架自然保護區神農頂、南天門、板壁岩一帶;2、神農架林區燕子埡至桂竹源一帶;3、房縣橋上鄉一帶。

專家說,這次考察的重點將鎖定洞穴,而不是像過去那樣,以山林搜索為主。

羅寶生表示,研究會將在全球徵集考察隊員,並組成3支考察隊伍,同步對上述3個目標區域展開考察。

至於考察隊員的條件,羅寶生說,要具備良好的身體條件、較強的野外生存能力和野外考察經驗,還要具備一定的攝影技術,以及掌握現代科學技術的能力。

神農架位於亞熱帶到溫帶的過渡地帶,原始森林達3200多平方公里,千峰萬壑,還有大片人跡罕至的神秘地帶。

除了神秘的野人傳說,神農架動植物資源極為豐富,被科學家稱為「動植物王國」,其中有許多珍奇動植物,例如金絲猴,以及第4季冰川保留下來的「活化石」珙桐、香果等。

湖北省野人考察研究會負責人表示,目前正在募集科學考察的相關資助,考察資金預計需要人民幣1000萬元,全部透過民間籌集。一旦資金籌足,即可組織考察隊員進行培訓,考察的最佳時期在5月至11月。

引用自:神農架尋野人 全球徵探險隊員

-----------------

全球徵才到神農架找野人
湖北神農架野人考察研究會決定全球徵才,在3到5年內找出傳聞已久的神農架野人。研究會秘書長王善才強調,只要方法對,80%可以揭開神農架野人神秘面紗。

神農架位於湖北省西部邊陲,西邊與重慶市巫山縣毗鄰,南瀕三峽,北近武當,林地佔85%以上,是中國唯一以「林區」命名的行政區。

傳說中的野人,身高超過2公尺,全身紅棕色毛髮,直立行走,「抓住人會大笑不止」。第1次有人聲稱在神農架目擊野人是在1974年,中科院在1976年組成27人的神農架野人考察隊,陸續完成3次考察,但一無所獲。

考古人類學家王善才,長年從事考察研究工作,雖然年高75,但從未放棄過探尋神農架野人真相。他在新京報的專訪上,再度表示找出神農架野人蹤跡的想法,尤其要解決的是:到底有沒有神農架野人

王善才計畫成立3到5個科考隊,每支隊伍10名以上隊員,重點考察區域有5、6個,「只要資金到位,可以隨時開始」。

據他預估,所需經費約1千萬元,「我們不從政府那裡要一分錢,打算全部通過民間募集。」他說,有香港的公司表示有興趣合作。

他談到有別於歷來官方或民間方考察方式,將會以「蹲點觀察」為主,找到神農架野人出沒較多地區的洞穴,在周圍躲起來觀察。也想在林中安置攝影機、竊聽裝設,但問題是如何在森林中長期供電。

王善才認為,「只要方法對頭,我認為最近幾年有80%的把握揭秘神農架野人。」

引用自:全球徵才到神農架找野人

--------------------

 

    全站熱搜

    allshowgirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()